Навальный попросил суд отпустить его на похороны Немцова | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Навальный попросил суд отпустить его на похороны Немцова

читайте также
Похоронить в два клика: принцип уберизации делает комфортнее не только жизнь, но и смерть +60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Навальный попросил суд отпустить его на похороны Немцова

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий административный арест до 6 марта, обратился в Пресненский суд Москвы с просьбой приостановить на 1 день исполнение административного наказания и отпустить его на похороны Бориса Немцова, сообщил ТАСС его адвокат Иван Жданов в понедельник, 2 марта.

«В Пресненский суд подано заявление Алексея Навального с просьбой отпустить его из-под ареста на похороны Бориса Немцова, которые пройдут во вторник, 3 марта», — рассказал защитник.

Ранее другой адвокат оппозиционера Вадим Кобзев рассказывал, что закон допускает приостановление исполнения наказания для административно-привлеченных лиц в случае смерти их близких лиц, в число которых входят и друзья.

Кобзев уточнял, что, согласно закону, принимать решение должна та же судья, которая рассматривала его административный материал, то есть судья Пресненского суда Ирина Зубова. «По данному заявлению не будет судебного заседания, решение будет принято судьей самостоятельно», — пояснял он.

При этом, по словам Жданова, судья Зубова сегодня находится «на повышении квалификации», отмечает ТАСС.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля около 23:30 мск, когда шел по Большому Москворецкому мосту c гражданкой Украины фотомоделью Анной Дурицкой. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. Его спутница не пострадала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следователи прорабатывают несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы. Ранее стало известно, что видеокамеры наблюдения в районе московского Кремля были отключены на ремонт или давали нечеткую картинку в момент убийства оппозиционера.

 

Читайте также колонку Сергея Алексашенко: «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться