Премьер Италии Маттео Ренци посетил место убийства Немцова

Председатель правительства Италии Маттео Ренци, прилетевший в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым, посетил в четверг место убийства российского оппозиционера Бориса Немцова рядом с Кремлем, сообщил сам политик у себя в микроблоге в Twitter.

«В Москве, в память о Борисе Немцове», — написал он под фотографией, на которой он возлагает цветы на месте убийства российского оппозиционера на Большом Московорецком мосту.

В Москве в четверг Ренци встретился с российским премьером Дмитрием Медведевым. Днем в Кремле состоялась его встреча с президентом Путиным.

Ренци прилетел в Москву из Киева, где в среду обсуждал кризис на Украине с украинским президентом Петром Порошенко.

39-летний Маттео Ренци получил мандат на формирование нового правительства Италии в феврале 2014 года. Это его первый визит в Россию на посту премьер-министра Италии.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. Во вторник, 3 марта, Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ответственные за убийство пока не найдены. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

Новости партнеров