Родственники Немцова намерены добиться признания их потерпевшими

Родственники убитого в Москве политика Бориса Немцова планируют добиваться признания их потерпевшими по этому делу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Вадима Прохорова в субботу, 7 марта.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов еще не сообщали его подзащитным о задержании подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера. «Нас об этом еще не проинформировали. Родственники Бориса Ефимовича будут добиваться признания их потерпевшими в рамках данного дела», — сказал он.

Прохоров отметил, что приветствует новость о задержании подозреваемых. «Это хорошая новость», — добавил собеседник.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников объявил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Они, по его словам, являются жителями Кавказа. «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — уточнил глава спецслужбы.

Источник «Интерфакса» отмечал, что задержанные, предположительно, выступали исполнителями преступления; вопрос об их аресте будет решен 8 или 9 марта. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключает украинский и исламистский след.

Собеседник агентства добавил, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом». «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — подчеркнул он.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров