Родственники Немцова намерены добиться признания их потерпевшими | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Родственники Немцова намерены добиться признания их потерпевшими

читайте также
+11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +519 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
Новости #ФСБ 07.03.2015 14:38

Родственники Немцова намерены добиться признания их потерпевшими

Родственники убитого в Москве политика Бориса Немцова планируют добиваться признания их потерпевшими по этому делу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Вадима Прохорова в субботу, 7 марта.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов еще не сообщали его подзащитным о задержании подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера. «Нас об этом еще не проинформировали. Родственники Бориса Ефимовича будут добиваться признания их потерпевшими в рамках данного дела», — сказал он.

Прохоров отметил, что приветствует новость о задержании подозреваемых. «Это хорошая новость», — добавил собеседник.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников объявил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Они, по его словам, являются жителями Кавказа. «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — уточнил глава спецслужбы.

Источник «Интерфакса» отмечал, что задержанные, предположительно, выступали исполнителями преступления; вопрос об их аресте будет решен 8 или 9 марта. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключает украинский и исламистский след. 

Собеседник агентства добавил, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом». «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — подчеркнул он.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться