Капков раскрыл свои планы после отставки из мэрии

Сергей Капков, во вторник подавший в отставку с поста главы департамента культуры Москвы, сообщил, что после увольнения планирует уехать отдыхать и только по возвращении подумает, чем заниматься дальше, передает «Интерфакс».

«Отдыхать пойду, с любимой девушкой уеду <...> Потом вернусь и буду думать, что делать», — сказал Капков.

На своей странице в Facebook Капков отметил, что уходит в отставку по собственному желанию. Причины отставки он не уточнил. «Я не устал, но я ухожу», — написал экс-чиновник. По его словам, изучение «конспирологических версий» его увольнения доставило ему «истинное удовольствие».

«По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым», — заключил он.

Сергей Капков, возглавлявший департамент культуры Москвы с 2011 года, во вторник на заседании президиума правительства столицы подал в отставку. Мэр Москвы Сергей Собянин принял его отставку, назначив новым руководителем департамента культуры Александра Кибовского, который до сих пор возглавлял Мосгорнаследие. Вместо Кибовского Мосгорнаследие возглавит Алексей Емельянов.

Телеведущая Ксения Собчак 5 марта написала в «твиттере», что Капков уходит из-за того, что ему не дали должность заместителя мэра Москвы. 6 марта РБК со ссылкой на источник сообщил, что на фоне конфликта между командой Собянина и командой замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина между Капковым и мэром Москвы возникли разногласия. Один из источников предположил, что Собянин мог увидеть в действиях главы департамента культуры лояльность Володину, но другие источники назвали эту версию маловероятной. Один из источников рассказал, что Капков хотел больше заниматься политической работой и причиной отставки стало то, что его оставили главой департамента культуры.

Осенью 2013 года газета «Ведомости» со ссылкой на московских чиновников написала, что Капков намерен уйти в отставку по собственному желанию, поскольку ему тесно в должности и он устал. Сам Капков тогда говорил, что сказал Собянину, что «отчасти устал», но уходить не собирается.

Новости партнеров