В Басманном суде прокомментировали слова Дадаева о непричастности к делу Немцова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Басманном суде прокомментировали слова Дадаева о непричастности к делу Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 11.03.2015 12:52

В Басманном суде прокомментировали слова Дадаева о непричастности к делу Немцова

В пресс-службе Басманного суда в среду, 11 марта, прокомментировали слова обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева о непричастности к делу, передает «Интерфакс»

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева пояснила, что Дадаеву дали высказать свою позицию по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу. «Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу», — пояснила Фадеева. Как отметила пресс-секретарь, Дадаев заявил, что «не согласен с мнением следователя». 

В Мосгорсуде, в свою очередь, пояснили, что при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения вопрос доказательств и виновности обвиняемых не рассматривается. Как пояснила глава пресс-службы суда Ульяна Солопова, на судебном заседании у обвиняемых и подозреваемых спрашивается мнение по поводу заявленного ходатайства следствия. Она добавила, что Мосгорсуд пока не может комментировать дело Дадаева, так как не исключает проведение проверки законности его ареста. 

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту рядом с Кремлем и похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище столицы. После его убийства, Следственный комитет возбудил уголовное дело, по которому были задержаны и арестованы пять человек: Заур Дадаев, Хамзат Базаев, Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов. 

В ходе суда стало известно, что Заур Дадаев дал признательные показания в причастности к убийству. 10 марта газета «Московский комсомолец» сообщила, что Дадаев заявил о своей невиновности в разговоре с правозащитниками из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться