В Басманном суде прокомментировали слова Дадаева о непричастности к делу Немцова

В пресс-службе Басманного суда в среду, 11 марта, прокомментировали слова обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева о непричастности к делу, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева пояснила, что Дадаеву дали высказать свою позицию по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу. «Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу», — пояснила Фадеева. Как отметила пресс-секретарь, Дадаев заявил, что «не согласен с мнением следователя».

В Мосгорсуде, в свою очередь, пояснили, что при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения вопрос доказательств и виновности обвиняемых не рассматривается. Как пояснила глава пресс-службы суда Ульяна Солопова, на судебном заседании у обвиняемых и подозреваемых спрашивается мнение по поводу заявленного ходатайства следствия. Она добавила, что Мосгорсуд пока не может комментировать дело Дадаева, так как не исключает проведение проверки законности его ареста.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту рядом с Кремлем и похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище столицы. После его убийства, Следственный комитет возбудил уголовное дело, по которому были задержаны и арестованы пять человек: Заур Дадаев, Хамзат Базаев, Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

В ходе суда стало известно, что Заур Дадаев дал признательные показания в причастности к убийству. 10 марта газета «Московский комсомолец» сообщила, что Дадаев заявил о своей невиновности в разговоре с правозащитниками из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Новости партнеров