Россия потратит 1 млрд рублей на возрождение ГТО | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

Россия потратит 1 млрд рублей на возрождение ГТО

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +30 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 12.03.2015 15:24

Россия потратит 1 млрд рублей на возрождение ГТО

Министр спорта Виталий Мутко сообщил Р-Спорт в четверг, 12 марта, что правительство собирается выделить до 2017 года более 1 млрд рублей на возрождение и реализацию проекта комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

«До 2017 года на реализацию проекта ГТО будет выделено 1,145 млрд рублей. 420 млн — это субъекты, остальные ресурсы — субсидии, которые мы будем отдавать на поддержку этого проекта», — пояснил Мутко, добавив, что «деньги это небольшие», и надежда по части финансирования возлагается на регионы. В свою очередь, Минспорт будет заниматься организацией центров тестирования и «прочими организационными вопросами». 

Министр также отметил, что граждане не должны сдавать нормы ГТО ради преференций, но, вместе с тем, по его словам, «общество должно отмечать людей, которые активно занимаются спортом и физической культурой». «Рассматриваем ряд преференций, обсуждается, чтобы работодатели, например, добавляли сотрудникам, успешно сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску», — добавил он.

Мутко также отметил, что в ближайшее время будет учрежден специальный знак президента России за развитие физической культуры и спорта. Кроме того, в ходе пресс-конференции министр присвоил статусы послов ГТО олимпийской чемпионке по фигурному катанию Аделине Сотниковой, олимпийскому чемпиону по плаванию Александру Попову и телеведущей Яне Чуриковой.

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 годы и охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча. Инициатором возрождения ГТО в России стал президент Владимир Путин. В марте 2013 года он выдвинул предложение отражать оценки ГТО в школьных аттестатах и учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы. В марте 2014 года президент подписал указ о возрождении системы ГТО. По его словам, советское название было сохранено «как дань традициям, нашей национальной истории». 

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее положение о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО. Оно предусматривает включение в комплекс 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше.

Кроме того, положение устанавливает нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам. Также, согласно документу, комплекс ГТО основывается на четырех принципах: добровольность и доступность, оздоровительная и личностно ориентированная направленность, обязательность медицинского контроля и учет региональных особенностей и национальных традиций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться