Губернатору Сахалина предъявили обвинение в получении взятки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Губернатору Сахалина предъявили обвинение в получении взятки

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 13.03.2015 12:52

Губернатору Сахалина предъявили обвинение в получении взятки

Следственный комитет России (СКР) в пятницу, 13 марта, предъявил обвинение задержанному ранее губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, сообщает пресс-служба СКР. Хорошавин обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере». 

Кроме того, СКР предъявил обвинение советнику губернатора Андрею Икрамову – в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в 2011 году Хорошавин, будучи губернатором Сахалина, через Икрамова потребовал от руководства сахалинской компании «Энергострой» передать ему взятку «в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ». «В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой»», — указано в сообщении СКР. 

Как отмечает следствие, по данному делу были проведены обыски, в ходе которых были изъяты «крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны». В настоящее время следствие проверяет происхождение этого имущества и недвижимости семьи Хорошавина. 

«Отмечу, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 млн рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток»», — цитирует пресс-служба официального представителя СКР Владимира Маркина. Он также отметил, что после задержания Хорошавина в адрес следствия стало поступать «значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области», которые следствие сейчас проверяет. 

Хорошавина задержали 4 марта, после чего он был доставлен в Москву для проведения следственных действий. 5 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу губернатора Сахалина. Ранее этот же суд заключил под стражу советника губернатора Андрея Икрамова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться