Собчак назвала преувеличенными слухи про «иммиграцию»

Телеведущая Ксения Собчак в понедельник, 16 марта, назвала преувеличенными появившиеся слухи о том, что она покидает Россию.

«Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию», — написала Собчак в своем «твиттере».

Супруг Собчак актер Максим Виторган в понедельник также прокомментировал появившуюся информацию об отъезде журналистки. «Агентство "А пацаны-то и не знают" побеседовало с лежащей рядом Ксенией Собчак, сообщило ей, что она иммигрировала по рекомендации спецслужб. Переворачиваясь на другой бок, Ксения сообщила агентству несколько непечатных слов и продолжила нагло спать назло врагам», — написал он в Facebook.

О том, что Ксения Собчак на некоторое время покидает Россию по рекомендации спецслужб, написала в понедельник газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что журналистка объявила о своем решении на ужине в честь выхода нового номера L`Officiel, главным редактором которого ее назначили. Источник газеты сказали, что Собчак приняла решение уехать «не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб».

В день похорон оппозиционера Бориса Немцова Ксения Собчак сообщила, что получила угрозы в свой адрес. Журналистка сообщила, что на прощании с Немцовым к ней подошел незнакомец, сказавший, что она — «следующая». Позднее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, находившийся с журналисткой в тот момент, был вызван на допрос, где подтвердил, что стал свидетелем поступления угроз в адрес Собчак.

Кроме того, 10 марта «Новая газета» написала о существовании «расстрельного списка», в который якобы входят экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов «и, вероятно, Ксения Собчак». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдным вопрос о якобы существующем «расстрельном списке».

Новости партнеров