Snapchat в рамках сделки с Alibaba оценили в $15 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Snapchat в рамках сделки с Alibaba оценили в $15 млрд

читайте также
+91 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Facebook 12.03.2015 13:49

Snapchat в рамках сделки с Alibaba оценили в $15 млрд

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba инвестировал в разработчика мессенджера Snapchat $200 млн, оценив стартап в $15 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в четверг, 12 марта. 

В 2014 году, когда Snapchat привлек финансирование от Yahoo, DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера и еще ряда инвесторов, стоимость стартапа оценивалась в $10 млрд. В феврале агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что Snapchat хочет привлечь инвестиции в размере $500 млн при оценке компании от $16 млрд до $19 млрд. 

Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. Свою статистику Snapchat не раскрывает. По данным источников The Wall Street Journal, число пользователей мессенджера превышает 100 млн человек. Основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи входят в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Их состояние, по оценке Forbes, составляет $1,5 млрд.

В 2012 году Snapchat пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) был готов заплатить за сервис $3 млрд, однако основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение. 

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться