Snapchat в рамках сделки с Alibaba оценили в $15 млрд

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba инвестировал в разработчика мессенджера Snapchat $200 млн, оценив стартап в $15 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в четверг, 12 марта.

В 2014 году, когда Snapchat привлек финансирование от Yahoo, DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера и еще ряда инвесторов, стоимость стартапа оценивалась в $10 млрд. В феврале агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что Snapchat хочет привлечь инвестиции в размере $500 млн при оценке компании от $16 млрд до $19 млрд.

Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. Свою статистику Snapchat не раскрывает. По данным источников The Wall Street Journal, число пользователей мессенджера превышает 100 млн человек. Основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи входят в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Их состояние, по оценке Forbes, составляет $1,5 млрд.

В 2012 году Snapchat пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) был готов заплатить за сервис $3 млрд, однако основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Новости партнеров