Преемник Капкова заявил о нецелевом расходовании 4,3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Преемник Капкова заявил о нецелевом расходовании 4,3 млрд рублей

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»
Новости #Александр Кибовский 16.03.2015 18:36

Преемник Капкова заявил о нецелевом расходовании 4,3 млрд рублей

Новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил в понедельник, что до 30 марта ему придется отчитаться перед контрольным комитетом столицы о правомерности расходования департаментом 4,3 млрд рублей, передает РИА Новости.

По словам Кибовского, в 2014 году Москонтроль проводил системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория (контрактов) «сомнительные либо требующие объяснения»… Нам были заданы вопросы вот на такую сумму», — сказал Кибовский.

Кибовский отметил, что 4,3 млрд рублей — это в полтора раза больше бюджета департамента культурного наследия, которым чиновник ранее руководил. «Например, одно учреждение не могло объяснить Москонтролю, куда ушли деньги на общую сумму 233 млн рублей», — заметил он.

Глава департамента культуры Москвы отметил, что ему «предстоит нелегкий разговор с Москонтролем», передает агентство «Москва». В то же время Кибовский добавил, что департамент вместе с контрольным комитетом будет предметно разбираться, на что были потрачены средства.

«Я думаю, что все в порядке, мы с Москонтролем найдем все, что потеряно, может какие-то документы просто не донесли», — предположил Кибовский.

Кибовский также выразил крайнее недовольство дисциплиной сотрудников департамента, передает «Интерфакс». «12 марта на работу к 8 утра вышел каждый пятый сотрудник, к 10 утра - 40%, в 7 вечера остаются те же 20%, что и пришли к 8 утра», — заявил Кибовский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник. Он также подчеркнул, что «важно не хамить посетителям, начиная с сотрудников охраны департамента».

Кибовский с ноября 2010 года возглавлял департамент культурного наследия Москвы. 10 марта Сергей Капков, возглавлявший департамент культуры Москвы с 2011 года, ушел в отставку, и Кибовский был назначен на его место.

Развитие событий: Печатников опроверг сообщение о нецелевых тратах департамента культуры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться