Преемник Капкова заявил о нецелевом расходовании 4,3 млрд рублей

Новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил в понедельник, что до 30 марта ему придется отчитаться перед контрольным комитетом столицы о правомерности расходования департаментом 4,3 млрд рублей, передает РИА Новости.

По словам Кибовского, в 2014 году Москонтроль проводил системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория (контрактов) «сомнительные либо требующие объяснения»… Нам были заданы вопросы вот на такую сумму», — сказал Кибовский.

Кибовский отметил, что 4,3 млрд рублей — это в полтора раза больше бюджета департамента культурного наследия, которым чиновник ранее руководил. «Например, одно учреждение не могло объяснить Москонтролю, куда ушли деньги на общую сумму 233 млн рублей», — заметил он.

Глава департамента культуры Москвы отметил, что ему «предстоит нелегкий разговор с Москонтролем», передает агентство «Москва». В то же время Кибовский добавил, что департамент вместе с контрольным комитетом будет предметно разбираться, на что были потрачены средства.

«Я думаю, что все в порядке, мы с Москонтролем найдем все, что потеряно, может какие-то документы просто не донесли», — предположил Кибовский.

Кибовский также выразил крайнее недовольство дисциплиной сотрудников департамента, передает «Интерфакс». «12 марта на работу к 8 утра вышел каждый пятый сотрудник, к 10 утра - 40%, в 7 вечера остаются те же 20%, что и пришли к 8 утра», — заявил Кибовский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник. Он также подчеркнул, что «важно не хамить посетителям, начиная с сотрудников охраны департамента».

Кибовский с ноября 2010 года возглавлял департамент культурного наследия Москвы. 10 марта Сергей Капков, возглавлявший департамент культуры Москвы с 2011 года, ушел в отставку, и Кибовский был назначен на его место.

Развитие событий: Печатников опроверг сообщение о нецелевых тратах департамента культуры

Новости партнеров