РЖД объявили конкурс на выбор проектировщика магистрали Москва-Казань | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД объявили конкурс на выбор проектировщика магистрали Москва-Казань

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #РЖД 16.03.2015 20:26

РЖД объявили конкурс на выбор проектировщика магистрали Москва-Казань

Фото Артема Голощапова для Forbes
В РЖД пока не получили бюджетные средства на проект

РЖД объявили конкурс на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, сообщает в понедельник, 16 марта, пресс-служба госкомпании. 

Конкурс пройдет 16 апреля. Максимальная цена договора составляет 20,79 млрд рублей без учета НДС. «Объявляя конкурс, мы выражаем уверенность, что в нем примут участие как российские, так и зарубежные компании, имеющие опыт проектирования и организации строительства высокоскоростных магистралей. Убежден, что локализация в России передовых технологий в области железнодорожного транспорта окажет позитивное воздействие на развитие всей экономики Российской Федерации», — цитирует пресс-служба президента РЖД Владимира Якунина.

Общая стоимость данной магистрали составляет порядка 1 трлн рублей. В 2015 году правительство должно выделить на ее проектирование первые 6 млрд рублей. Агентству Reuters в РЖД сообщили, что перевозчику пока не были перечислены бюджетные средства на проектирование трассы.

В начале февраля Владимир Якунин заявил, что если в первом квартале 2015 года РЖД не получат 6 млрд рублей на проектирование ВСМ Москва-Казань, что проект «можно сворачивать» полностью. В ответ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил РЖД поучаствовать в финансировании проекта, разделив расходы с государством «примерно пополам».

Скорость движения поездов на ВСМ Москва-Казань, протяженность которой составит порядка 770 км, будет достигать 400 км/ч. Сейчас самый быстрый поезд в России — «Сапсан» — развивает скорость до 250 км/ч. Магистраль должна будет связать Москву и Казань через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время в пути из российской столицы до Казани по новой магистрали должно будет сократиться с привычных 14 часов до 3,5 часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться