Силуанов исключил изменение налоговой системы до 2018 года

Правительство России по-прежнему придерживается намерения сохранить действующую налоговую систему до 2018 года, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в четверг, 19 марта.

«Бюджет не предполагает, как мы раньше договаривались, это было президентское поручение — о том, что мы не будем предусматривать увеличения налогов и ухудшения ситуации для бизнеса. Это наша задача, постулат: до 2018 года налоговая система не меняется», — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Глава Минфина подчеркнул, что поправки в бюджет 2015 года, внесенные чиновниками в Госдуму, не предполагают изменений налогов, передает «Интерфакс».

Со своей стороны глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что мораторий на неповышение налогов до 2018 года должен касаться налоговой, но и квазиналоговой нагрузки на бизнес.

В начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с бизнесменами заявил, что правительство не планирует вводить новые налоги и сборы и повышать ставки действующих налогов. «Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере», — заверил он.

Ввести мораторий на изменение налогов предложил президент России Владимир Путин в декабре 2014 года.

Новости партнеров