Костин пожаловался на ругающийся за скачки акций «Мечела» ЦБ

Глава ВТБ Андрей Костин отказался комментировать ход переговоров с компанией «Мечел» о реструктуризации долга, заявив, что Банк России «ругает» его за приводящие к скачкам на рынке комментарии по ситуации с металлургической компанией, передает РИА Новости в четверг, 19 марта.

«Меня и так ругают… Я каждый день заявляю, меня ЦБ ругает, говорит, акции скачут. Я больше ни одного слова не скажу», — ответил Костин журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию с «Мечелом».

В среду, 18 марта, в ВТБ сообщили, что руководство госбанка и «Мечела» во вторник провели переговоры. Как сообщил представитель банка, «Мечел» представил конструктивные предложения по урегулированию долга. Детали предложений в ВТБ не уточнили. На фоне этого сообщения акции «Мечела» на Московской бирже выросли почти на 10%.

ВТБ входит в число крупнейших кредиторов «Мечела». По данным на январь 2015 года, чистый долг компании, основным владельцем которой является Игорь Зюзин, составлял $6,4 млрд. ВТБ ранее подал несколько исков к металлургической компании, потребовав взыскания задолженности. В начале марта госбанк объявил, что готовит иск о признании «Мечела» банкротом.

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

Новости партнеров