Британские военные начали обучение украинских солдат | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Британские военные начали обучение украинских солдат

читайте также
+14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Новости #Дмитрий Песков 19.03.2015 16:26

Британские военные начали обучение украинских солдат

Великобритания отправила на Украину 35 военных инструкторов для проведения обучения украинских военнослужащих, сообщила в четверг BBC.

По данным BBC, 35 британских инструкторов в настоящее время уже находятся в городе Николаев и, как ожидается, в ближайшие недели их численность увеличится. На Украине они пробудут два месяца. Инструкторы обучат украинских военных оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи. Кроме того, Лондон поставляет на Украину нелетальное снаряжение — аптечки, спальные мешки и приборы ночного видения.

Отправка британских инструкторов — первый с начала конфликта случай, когда западная страна начинает долгосрочную тренировочную военную программу на Украине, отмечает BBC. 

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пребывание иностранных инструкторов на Украине не может способствовать урегулированию конфликта, передает «Интерфакс». «Безусловно, неоднократно заявлялось, что это не способствует ни укреплению доверия, ни разрядке напряженности в зоне конфликта. Однозначно можно сказать, что это не способствует урегулированию», — сказал Песков в четверг.

Тренировочную миссию на Украине намерены провести и США. В августе 2014 года представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что в марте 2015 года США направят американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских солдат. В начале марта The New York Times со ссылкой на представителя вооруженных сил США в Европе сообщила, что Вашингтон отложил принятие решения об отправке инструкторов, чтобы проследить за ходом реализации минских договоренностей.

В четверг пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с украинским лидером заверил его, что США не будут откладывать подготовку украинских военнослужащих. Байден также сообщил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности этой страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться