ЕС увязал судьбу санкций с выполнением минских соглашений | Forbes.ru
$59.19
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.38

ЕС увязал судьбу санкций с выполнением минских соглашений

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 20.03.2015 09:00

ЕС увязал судьбу санкций с выполнением минских соглашений

Фото ТАСС
Лидеры ЕС не стали пока продлевать срок действия экономических санкций против России

Лидеры стран Евросоюза согласились на саммите в Брюсселе сохранить санкции против России до полного выполнения минских соглашений, но не стали пока продлевать срок действия ограничительных мер, который формально истекает в июле 2015 года, сообщила поздно вечером в четверг пресс-служба Совета Европы. 

«Достигнуто согласие о сохранении санкционного режима до полного выполнения минских договоренностей», — приводятся в пресс-релизе слова, сказанные на пресс-конференции по итогам первого дня саммита председателем Евросовета Дональдом Туском. Туск напомнил, что полная реализация минских соглашений может произойти только к концу 2015 года.

Туск не стал комментировать возможность того, что ЕС гарантированно продлит антироссийские санкции в июне до конца 2015 года. «Это непринципиально. Важно, что мы увязали действие санкций с выполнением минских договоренностей», — отметил польский руководитель.

В итоговом заявлении, согласованном 28 лидерами стран ЕС, говорится о том, что Евросовет готов «принять дополнительные меры при необходимости».

О том, что в Брюсселе, Париже и Берлине за последние дни было достигнуто «политическое понимание» того, что на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе не будет принято решение о продлении санкций, писала в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что лидеры стран ЕС отложат продление санкций до следующего саммита, который пройдет летом, но выпустят заявление, в котором четко заявят об увязке будущего санкций с полным выполнением минских соглашений.

В июле 2015 года истекает срок действия секторальных санкций, наложенных Евросоюзом на российские банки, энергетические компании и оборонные предприятия после крушения малайзийского Boeing на востоке Украине. Ранее Евросоюз продлил срок действия индивидуальных санкций, запрещающих ряду российских чиновников и бизнесменов въезжать в ЕС и предполагающих заморозку их активов. Эти санкции были введены в марте 2014 года сроком на один год. Срок их действия был продлен до сентября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться