Минфин попросит Госдуму поскорее одобрить отсрочку деофшоризации | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Минфин попросит Госдуму поскорее одобрить отсрочку деофшоризации

читайте также
+7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10319 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +22 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 20.03.2015 11:54

Минфин попросит Госдуму поскорее одобрить отсрочку деофшоризации

Минфин попросит депутатов Госдумы оперативно внести на рассмотрение поправку, предусматривающую перенос сроков подачи уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (КИК) с 1 апреля на 1 октября, и принять ее сразу в трех чтениях, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу, 20 марта.

Силуанов отметил, что Минфин рассчитывает на то, что перенос сроков будет оформлен законодательно до 1 апреля, передает «Интерфакс».

Президент Владимир Путин, выступая перед представителями бизнеса на съезде РСПП в четверг, согласился отложить начало деофшоризации до момента объявления амнистии капиталов. «Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требование закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений»,— заявил Путин.

Отсрочить исполнение антиофшорного закона ранее просил бизнес. В настоящее время закон о КИК предусматривает, что налогоплательщики до 1 апреля должны уведомить налоговую службу о владении более 10% уставного капитала контролируемых иностранных компаний, т.е. компаний, которые не являются налоговыми резидентами России, но контролируются ими. Если доля в иностранной компании составляет более 50%, а прибыль компании — более 50 млн рублей (в 2016 году — 25% и более 30 млн рублей соответственно), то предприниматель должен внести налог на прибыль КИК. Налог на прибыль за 2015 год по ставке 13% для физических и 20% для юридических лиц необходимо будет внести уже в 2016 году. Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце ноября 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться