«Газпром» возобновит биржевые торги газом | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

«Газпром» возобновит биржевые торги газом

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 20.03.2015 15:25

«Газпром» возобновит биржевые торги газом

«Газпром» возобновит свое участие в торгах газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) во вторник, 24 марта 2015 года, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ольгу Куканову.

««Газпрому» выносилось предупреждение, и они отчитались по нему, что в ходе ближайших торгов возобновят работу на бирже», — приводит агентство ее слова.

11 марта ФАС вынесло предупреждение «Газпрому» о необходимости участия в биржевых торгах газом. В случае невыполнения этого предупреждения, ведомство будет решать вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

12 марта глава ФАС Игорь Артемьев не исключил, что обсудит на ближайшей встрече с президентом Владимиром Путиным вопрос неучастия «Газпрома» в торгах газом на СПбМТСБ. 

«Газпром» — главный поставщик газа на спотовый рынок. После приостановки его участия в торгах газом, их объем упал в феврале в два раза. СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России, которая с 2008 года проводит регулярные тоги нефтепродуктами. На основе заключенных в ходе торгов на бирже сделок, петербургская биржа ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться