Работники завода GM в Петербурге отказались увольняться за 7 окладов | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Работники завода GM в Петербурге отказались увольняться за 7 окладов

читайте также
Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Кто довел до банкротства General Motors Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Культурный шок «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Всерьез и ненадолго Общее авто
Новости #General Motors 20.03.2015 15:31

Работники завода GM в Петербурге отказались увольняться за 7 окладов

Заместитель председателя профсоюза завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге Роман Косенко заявил в пятницу, 20 марта, в интервью «Эхо Москвы», что работники предприятия, которые будут сокращены из-за ухода GM из России, отказываются увольняться за предложенные семь окладов и будут требовать увеличения выплат.

По словам Косенко, выплата работникам в размере семи окладов не позволит им «вести достойное существование» во время поиска работы. Он подчеркнул, что работники завода собираются требовать, по меньшей мере, 12 окладов компенсации. Кроме того, Косенко подчеркнул, что работники завода выйдут на пикет, если руководство не пойдет им на встречу. 

Косенко также рассказал, что средняя зарплата сотрудников GM составляет 35 000 — 37 000 рублей, сообщает ТАСС. При этом, по словам председателя профсоюза, сотрудники не получали официальных уведомлений об увольнении по соглашению сторон. Они  работают в режиме простоя и получают две трети от средней зарплаты. 

18 марта GM объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Завод автоконцерна в Санкт-Петербурге, на котором работает около 1000 человек, планирует свернуть производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В тот же день официальных представитель GM сообщил, что в связи с сокращением компания предложит работникам завода компенсацию в размере семи окладов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться