Сын Януковича раскрыл обстоятельства гибели своего брата на Байкале

Старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича 41-летний Александр рассказал в интервью "Комсомольской правде", опубликованном во вторник, об обстоятельствах гибели на Байкале своего брата, 33-летнего Виктора Януковича-младшего.

Сам Виктор Янукович-младший находился за рулем, когда в темноте начал хрустеть и трескаться лед. «Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта", — рассказал Александр Янукович.

Похороны Александра Януковича состоялись 23 марта в Севастополе на воинское кладбище. В ней приняли участие его родители — экс-президент Украины Виктор Янукович и его жена Людмила, супруга погибшего Ольга и его 5-летний сын Илья, брат Александр и близкие друзья.

"Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз", — сообщил "Комсомольской правде" Александр Янукович. Он рассказал, что в Крыму живет их мать, и ей будет легче навещать могилу погибшего сына.

Сообщения о гибели 33-летнего Виктора Януковича-младшего появились в воскресенье, 22 марта. Украинский сайт LB.ua со ссылкой на источники написал тогда, что бывший депутат Рады утонул, когда автомобиль Volkswagen, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед на Байкале.

У бывшего президента Украины Виктора Януковича двое сыновей. Старший — бизнесмен Александр Янукович, состояние которого, по оценке украинского Forbes, составляет $78 млн. Александра Януковича считали держателем отцовских активов, сосредоточенных в «Менеджмент Ассетс Компани» (МАКО) и «Всеукраинском банке развития» (ВБР). Младший сын Януковича — Виктор Янукович-младший — был депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 года он объявил о выходе из партии. После смены власти на Украине Евросоюз заморозил счета экс-президента Януковича и его сыновей.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Новости партнеров