24.03.2015 20:57

В Испании объявили трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

Первый вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария объявила в стране трехдневный траур в связи с крушением во Франции самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, направлявшегося из Барселоны в Дюссельдорф, сообщает во вторник, 24 марта, El Mundo.

Сорайя Саенс де Сантамария также рассказала, что авиакомпания предоставила список с именами пассажиров, не указав при этом их гражданства. Она подчеркнула, что среди находившихся на борту было 45 человек "с испанскими фамилиями".

Ранее стало известно, что на месте крушения самолета во французских Альпах был обнаружен один из "черных ящиков". О его содержании пока что ничего не известно. Поиски в месте катастрофы были приостановлены с наступлением темноты, их планируется продолжить в среду, 25 марта. Выживших на месте крушения обнаружить не удалось.

Самолет Airbus A320, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, исчез в экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск). На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. В числе находившихся на борту, по последним данным, были граждане Германии, Испании и Турции. Спасательная операция осложняется тем, что самолет упал в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или пешком.

Новости партнеров