Мэрия Москвы в течение 30 дней рассмотрит создание мемориала Немцову

Пресс-секретарь мэра Москвы и столичного правительство Гульнара Пенькова сообщила во вторник, 31 марта, что московская мэрия в течение 30 дней рассмотрит обращение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова об увековечивании памяти Бориса Немцова, передает РИА Новости.

Ранее во вторник депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что направил запрос об увековечивании памяти Немцова на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором напомнил, что в ночь с 27 на 28 марта с Большого Москворецкого моста, где стихийно возник мемориал памяти убитого политика, неизвестными были вывезены цветы, свечи, флаги «и прочая атрибутика».

«В связи с вышеизложенным прошу вас дать поручение принять меры для предотвращения подобных конфликтных ситуаций в будущем, а также рассмотреть обращения граждан об увековечивании памяти Бориса Немцова и принять положительное решение по данному вопросу», — написал в своем запросе Гудков.

Оппозиционер Борис Немцов был убит поздно в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. На месте убийства был создан стихийный мемориал, куда соратники Немцова приносили, цветы, свечи, плакаты, фотографии и записки.

24 марта он был разгромлен. Ответственность за разгром мемориала взяло на себя «Русское освободительное движения SERB». В ночь на субботу, 28 марта, с места убийства увезли все цветы, свечи и фотографии. Однако уже днем в субботу соратники Немцова вновь стали приносить к его месту убийства цветы, и мемориал был восстановлен.

Новости партнеров