Суд ЕС призвал желающих оспорить санкции дождаться решения по иску «Роснефти» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд ЕС призвал желающих оспорить санкции дождаться решения по иску «Роснефти»

читайте также
+2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +309 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +727 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +198 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +202 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3117 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +92 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +51 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6677 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2449 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Роснефть 10.04.2015 08:25

Суд ЕС призвал желающих оспорить санкции дождаться решения по иску «Роснефти»

фото Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
В «Газпром нефти» и Сбербанке не согласны с этим предложением

Европейский суд общей юрисдикции предложил российским компаниям, оспаривающим санкции, отложить разбирательство до вынесения судом решения по аналогичному иску «Роснефти», сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 10 апреля, со ссылкой на представителей «Газпром нефти» и Сбербанка, которые получили соответствующее предложение.

По словам собеседников издания, они будут возражать против такой просьбы со стороны суда. Представители ВТБ и ВЭБа отказались комментировать эту информацию. По словам источника, близкого к одной из компаний-истцов, такие запросы получили все, но никто с ними не согласен. Сейчас все истцы согласовывают между собой действия по юридической защите, учитывая при этом интересы государства, отметил собеседник.

Представители Европейского совета, выступающего ответчиком по искам, на запросы издания не ответили.

«Роснефть» решила оспорить наложенные на нее Евросоюзом санкции в начале октября 2014 года, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и «Газпром нефть» — спустя две недели после подачи иска «Роснефтью». Газпромбанк, Россельхозбанк, «Транснефть», «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация и «Уралвагонзавод», попавшие также в «черный список» ЕС, этого делать не стали.

«Роснефть» обжаловала также в Высоком суде Лондона английские акты, утвержденные в развитие европейского санкционного законодательства. По мнению компании, британские власти слишком широко трактовали постановления ЕС о санкциях. Таким образом, «Роснефть» оспаривает их распространение на конкретные области.

В конце января суд при­остановил производство по делу «Роснефти» и передал вопрос о правомерности санкций и их интерпретации на рассмотрение в вышестоящую палату Европейского суда. Решения именно по этому делу суд предлагает дождаться другим истцам, поясняет собеседник, близкий к одной из российских компаний. По его мнению, решение по делу «Роснефти» задаст направление рассмотрения для других аналогичных дел.

В рамках введенных в отношении российских компаний санкций Европейский совет запретил лицам из ЕС проводить операции с новыми акциями и облигациями включенных в санкционный список компаний, давать им кредиты на срок от 30 дней и оказывать российским нефтегазовым компаниям услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться