«Роснефть» и норвежская NADL отложили обмен активами на 2 года

«Роснефть» и норвежская North Atlantic Drilling Limited (NADL), контролируемая миллиардером Джоном Фредриксеном (№120 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,5 млрд), отложили сделку по обмену активами с мая 2015 года до 31 мая 2017 года, следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 17 апреля, на сайте российской компании.

«Стороны договорились провести переговоры о пересмотре части условий и структуры сделки, предусмотренной рамочным соглашением и контрактами на морское бурение», — отмечается в пресс-релизе.

Российская и норвежская компании заключили в августе 2014 году рамочное соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Документ предусматривает приобретение «Роснефтью» 30% акций NADL, которая, в свою очередь, должна получить 150 наземных буровых установок российской компании с правом на их использование.

В сентябре 2014 года «Роснефть» попала под санкции ЕС, которые затрудняют для граждан Евросоюза реализацию контрактов с компанией. После этого сделка была отложена до конца мая 2015 года. В сообщении, обнародованном 17 апреля, подчеркивается, что «каждая из сторон (сделки) сохраняет право в одностороннем порядке прекратить действие рамочного соглашения и контрактов на морское бурение без негативных финансовых последствий».

Новости партнеров