СМИ узнали о новом деле Евгении Васильевой о хищениях на 16 млрд рублей | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

СМИ узнали о новом деле Евгении Васильевой о хищениях на 16 млрд рублей

читайте также
+11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #уголовное дело 22.04.2015 07:01

СМИ узнали о новом деле Евгении Васильевой о хищениях на 16 млрд рублей

Следственный комитет может начать новое уголовное преследование экс-главы департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгении Васильевой по факту 34 эпизодов хищений на 16 млрд рублей сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия, в среду, 22 апреля.

Газета уточняет, что прения по делу начнутся 23 апреля. Во время судебного следствия предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд рублей до суммы, которая меньше одного миллиарда. 17 апреля из дела также вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса».

Источники издания предположили, что фигурантку дела не спасет даже оправдательный приговор, поскольку Пресненский районный суд может запустить процедуру активного расследования так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса».

В это дело из 34 эпизодов входят, в том числе продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве и продажа «Дома садовника с двумя флигелями» на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге. Ущерб от продаж военных объектов составляет более 16 млрд рублей, уточняет и здание.

По данным «Коммерсанта», все эпизоды из второй части расследования дела возбуждены по факту или против «неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО «Оборонсервис»». Почти в каждом из них фигурирует Васильева и остальные обвиняемые.

Громкое расследование дела о хищениях в «Оборонсервисе» началось в 2012 году. После этого тогдашний глава Минобороны Анатолий Сердюков, проходящий по делу свидетелем, был отправлен в отставку. Бывший директор департамента имущественных отношений Минобороны Васильева проходит по делу ключевой обвиняемой. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться