Медведев объявил о сохранении накопительной части пенсии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев объявил о сохранении накопительной части пенсии

читайте также
+1677 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 23.04.2015 12:29

Медведев объявил о сохранении накопительной части пенсии

Власти России приняли решение о сохранении обязательной накопительной части пенсии, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 23 апреля.

«Такое решение поддерживается и большинством экспертов и, самое главное, гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда ее механизмов», — приводит слова Медведева РИА Новости.

Глава правительства поручил Минфину и Минэкономразвития скорректировать предложение по балансировке бюджета с учетом принятого решения, передает «Интерфакс». Медведев также поручил подготовить предложения по «более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника экономического роста» в России, «источника длинных денег». 

Судьба накопительной части пенсии обсуждалась на совещании правительства в среду. Но по итогам совещания никакого решения объявлено не было. РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что перед объявлением окончательного решения Медведев обговорит его с президентом Владимиром Путиным. Газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» в четверг со ссылкой на источники написали, что на совещании чиновники все же приняли решение о сохранении накопительной части пенсии.

 

Социальный блок правительства, возглавляемый вице-премьером Ольгой Голодец, предлагал полностью перейти к распределительной пенсионной системе. За сохранение накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования выступали Минфин и Минэкономразвития. «Работа негосударственных пенсионных фондов со следующего года, на наш взгляд, — одно из ключевых условий для обеспечения роста экономики», — говорил глава Минфина Антон Силуанов в марте. Глава МЭР Алексей Улюкаев называл отмену системы обязательных пенсионных накоплений контрпродуктивной. «Добровольная система будет привлекать незначительные объемы средств. Без обязательной системы она сейчас работать не будет», — отмечал Улюкаев.

В марте глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил, что президент России Владимир Путин на встрече с бизнесменами сказал, что полной отмены накопительной части пенсий не произойдет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться