На Сахалине задержали за взятки двух экс-министров правительства

Правоохранительные органы задержали в Южно-Сахалинске бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, который курировал рыбную отрасль и АПК, и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова по подозрению во взяточничестве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оба бывших чиновника подозреваются в коррупционных преступлениях, которые связаны со взятками», — приводит агентство его слова. Оба задержанных отправлены в Москву, так как расследованием дела занимаются московские следователи Следственного комитета России.

Задержание чиновников подтвердило со ссылкой на источник также агентство ТАСС. «Карепкин подозревается в получении взятки, а Борисов в содействии ее получения», — пояснил собеседник агентства.

Карепкин уволился из правительства Сахалинской области 13 апреля. А Борисов — с 27 апреля, написав заявление об увольнении в минувшую пятницу, 24 апреля.

Кадровые изменения в руководстве Сахалинской области начались в конце марта 2015 года после отставки в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Он был этапирован в Москву. Позднее против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта Хорошавин был заключен под стражу.

До этого под стражу был также заключен советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Суд санкционировал арест Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. Позднее Мосгорсуд признал законным взятие фигурантов дела под стражу.

Новости партнеров