Дворкович исключил отмену эмбарго на ввоз продуктов из ЕС | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Дворкович исключил отмену эмбарго на ввоз продуктов из ЕС

читайте также
+4 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Дилемма заключенного 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #ЕС 29.04.2015 16:52

Дворкович исключил отмену эмбарго на ввоз продуктов из ЕС

Россия не планирует в настоящее время отменять эмбарго на ввоз продуктов питания из стран Евросоюза, введенного в августе 2014 году президентом России Владимиром Путиным, сообщил в среду вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы не рассматриваем в настоящий момент отмену эмбарго в широком смысле этого слова», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Дворкович пояснил, что есть ряд поручений и идей в отношении точечных видов продукции, либо в отношении отдельных стран. Он заверил, что эти вопросы рассматриваются в правительстве, но пока окончательной позиции не сформировано.

В августе 2014 года Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине. 

В 2015 году некоторые страны ЕС, в том числе Греция и Венгрия, обратились к России с просьбой отменить эмбарго.

В феврале 2015 года министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию, отметив, что с учетом геополитики предпосылок для отмены запрета он пока не видит.

Министерство экономического развития России поддерживает вариант ослабления продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии через исключение ряда товарных позиций, заявил 22 апреля глава МЭР Алексей Улюкаев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться