ЦБ и Роскосмос направят 66 млрд рублей на спасение Фондсервисбанка | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

ЦБ и Роскосмос направят 66 млрд рублей на спасение Фондсервисбанка

читайте также
+2383 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста
Новости #Центробанк 30.04.2015 06:49

ЦБ и Роскосмос направят 66 млрд рублей на спасение Фондсервисбанка

Банк России и Роскосмос решили направить кредитную поддержку Фондсервисбанку в размере 66 млрд рублей, сообщает газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в четверг, 30 апреля.

Газета уточняет, что регулятор направит 60% этой суммы, а Роскосмос, чьи 47 млрд рублей остались в банке, — 40%. Это решение согласовали АСВ, Центробанк и правительство. 30 апреля его будет утверждать совет директоров регулятора.

По данным издания, Роскосмос конвертирует в субординированный 10-летний депозит из размещенных в банке денег по ставке ниже 1% 27 млрд рублей. При этом АСВ за счет кредита ЦБ передаст Фондсервисбанку 39 млрд рублей на пять лет под такую же низкую ставку.

Источники газеты рассказали, что 66 млрд рублей должны обеспечить экономический эффект и покрытие «дыры» в банке. В целом же спасение Фондсервисбанка может позже потребовать дополнительной поддержки со стороны регулятора и Роскосмоса.

«Коммерсантъ» уточняет, что санацией будет управлять опорный банк «Ростеха» Новикомбанк. В рамках плана Новикомбанк выкупит эмиссию акций Фондсервисбанка за счет собственных средств после уменьшения капитала Фондсервисбанка до рубля. В будущем планируется присоединение Фондсервисбанка к санатору.

Роскосмос обратился в ЦБ с просьбой принять оперативные меры для продолжения работы Фондсервисбанка, основным кредитором которого выступает космическое агентство, 25 февраля.

Фондсервисбанк известен, в частности, тем, что осенью 2010 года, через несколько месяцев после разоблачения в США российских шпионов, принял на работу самую известную фигурантку скандала Анну Чапман. Она заняла пост советника президента банка по инвестициям и инновациям. В 2013 году Чапман вошла в совет директоров банка и, по данным на сайте банка, входит туда до сих пор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться