Соратника Навального Кулаченкова заочно арестовали по делу о краже картины

Басманный суд Москвы в четверг, 30 апреля, заочно арестовал соратника оппозиционера Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никиту Кулаченкова в рамках дела о краже картины «Плохой хороший человек», передает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Дело против Никиты Кулаченкова и еще одного соратника Навального и сотрудника ФБК Георгия Албурова было возбуждено в июне 2014 года. Основанием для расследования стала картина «Плохой хороший человек» владимирского художника Сотова, обнаруженная во время обыска в квартире Навального. Как полагает следствие, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова на заборе на Вокзальном спуске во Владимире, чтобы подарить ее оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года по данному делу Албурову, наряду с Кулаченковым было предъявлено обвинение в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину». Кулаченков был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. В середине апреля Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины.

Читайте также: Навальный призвал ввести санкции против «кланов» вокруг Путина

Новости партнеров