Рогозин исключил продажу Францией "Мистралей" без разрешения России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рогозин исключил продажу Францией "Мистралей" без разрешения России

читайте также
+372 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +3 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +8 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Хроника терактов во Франции: от Charlie Hebdo до Ниццы
Новости #Франция 09.05.2015 18:04

Рогозин исключил продажу Францией "Мистралей" без разрешения России

Франция не может без разрешения российской стороны продать третьим странам вертолетоносцы «Мистраль». Об этом заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс»

По его словам, предложения по продаже «Мистралей» третьим странам или их затоплении, скорее всего, высказываются военными Франции. «Это их военные, думаю, шантажируют их политиков, скорее всего. Он же не адаптированный корабль», — отметил вице-премьер.

Рогозин указал на то, что корабль сертифицирован, начиная «от табличек, заканчивая электропитанием». «В целом он сделан под технические требования Военно-морского флота России», — сказал он, добавив, что не понимает, «как они их могут использовать, кому-то продавать». Кроме того, по словам вице-премьера, на кормовые части «Мистраля» российская сторона имеет сертификат конечного пользователя.

Отвечая на вопрос, согласна ли французская сторона с доводами России, Рогозин сказал, что он французам «все подробно объяснил». «Я думаю, все будет нормально, не переживайте», — добавил он, отметив, что «переговоры идут», и что ситуация «на контроле». 

Рогозин в то же время отметил, что окончательное решение по вопросам поставок «Мистралей» в Россию принимает президент Франции. 

Ранее французская газета Le Figaro сообщила, что Франция рассматривает возможность затопления в море вертолетоносцев «Мистраль» в случае расторжения контракта и отказа от их поставки в Россию. 

В апреле президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия и Франция пытаются найти совместное решение по «Мистралям», поставка которых, как он вновь подчеркнул, зависит от разрешения украинского конфликта. Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток» — должна была состояться 14 ноября, но этого не произошло. Французские власти заявили, что в свете ситуации на Украине поставка вертолетоносца невозможна.

Олланд вместе с тем признал, что французская сторона готова выплатить России неустойку за непоставку «Мистралей» —  $1,5 млрд за два построенных вертолетоносца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться