Возвращение экипажа с МКС отложили на месяц | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Возвращение экипажа с МКС отложили на месяц

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #«Прогресс» 12.05.2015 18:10

Возвращение экипажа с МКС отложили на месяц

Экипажу Международной космической станции (МКС), который должен был вернуться на Землю 14 мая, придется задержаться на орбите до начала июня из-за аварии космического грузовика «Прогресс», сообщил замглавы РКК «Энергия» Владимир Соловьев во вторник, 12 мая.

Он отметил, что специалисты пришли к выводу, что производить посадку «Союза» с членами экипажа МКС «нецелесообразно», передает РИА Новости.

«И нужно этих трех космонавтов попросить — и мы уже поговорили с ними, они согласились, с пониманием все это восприняли и согласны — поработать еще что-то около месяца на орбите», — рассказал замглавы РКК. Запуск новой экспедиции на МКС, который был запланирован на 26 мая, отложен на конец июля, сообщил Соловьев.

В настоящее время на МКС находятся российские космонавты Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, итальянский астронавт Саманта Кристофоретти и американцы Терри Вертс и Скотт Келли. Изначально планировалось, что 14 мая Шкаплеров, Кристофоретти и Вертс вернутся на Землю на корабле «Союз». Падалка, Корниенко и Келли должны остаться нести вахту на Международной космической станции. Планировалось, что 26 мая к ним отправятся трое членов новой экспедиции — космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Челл Линдгрен и японец Кимия Юи.

О том, что возвращение членов экипажа МКС могут отложить из-за аварии грузового «Прогресса М-27М», сообщил 7 мая источник «Интерфакса» в космической отрасли. Собеседник агентства не исключал, что задержка может составить полтора-два месяца. 8 мая источник агентства сообщил, что Роскосмос принял решение, что космонавты вернутся с МКС на Землю 11 июня.

Со своей стороны глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев говорил, что окончательное решение будет принято только после установления причины аварии «Прогресса».

Во вторник, 12 мая, глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что причиной потери «Прогресса» стало «нештатное разделение» ракеты-носителя «Союз», вызванное последовательной разгерметизацией бака окислителя и бака горючего третьей ступени ракеты.

Авария космического грузовика «Прогресс» произошла 28 апреля, вскоре после запуска корабля с космодрома Байконур. После отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» «Прогресс», который должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов, перестал передавать телеметрические данные и начал вращаться вокруг своей оси. Попытки Центра управления полетами вернуть контроль над кораблем не увенчались успехом. 8 мая аварийный «Прогресс» сгорел в плотных слоях атмосферы Земли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться