Источник назвал новую дату запуска к МКС корабля «Союз» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Источник назвал новую дату запуска к МКС корабля «Союз»

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Когда закончится нефть. 5 лет спустя Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Гроздья прогресса Почему частные космические корабли дешевле государственных Пятилетие iPhone: потребители будущего Вызываю на себя огонь, холод и камнепад Конец прогресса?
Новости #прогресс 13.05.2015 09:59

Источник назвал новую дату запуска к МКС корабля «Союз»

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» перенесли на 23-25 июля, ранее планировалось запустить корабль 26 мая, сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли в среду, 13 мая.

«Дата запуска корабля «Союз ТМА-17М» скорректирована в связи с потерей грузового корабля «Прогресс М-27М». Стартовое «окно» определено 23-25 июля, примерно через три недели после пробного запуска нового «грузовика», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, установка новой даты запуска потребовалась для завершения расследования причин неудачного апрельского старта ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М».

На корабле к МКС должны отправиться космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Японского космического агентства JAXA Кимия Юи, астронавт НАСА Челл Линдгрен. В состав дублирующего экипажа входят космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик.

Сейчас на МКС работают россияне Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, европейский астронавт Саманта Кристофоретти, американцы Терри Вертс и Скотт Келли. Изначально предполагалось, что экипаж в составе Шкаплерова, Кристофоретти, Вертса вернется на Землю 14 мая. Однако их возвращение перенесли на 11 июня.

Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Восстановить связь с кораблем не удалось, и он сошел с орбиты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться