В Кремле отказались вмешиваться в спор Альфа-банка с «Уралвагонзаводом»

Кремль никак не вмешивается в ситуацию вокруг Альфа-банка и «Уралвагонзавода», так как в этом случае речь идет о споре хозяйствующих субъектов, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае это хозяйственные споры. Это не наш вопрос абсолютно», — приводит РИА Новости его слова, сказанные в ответ на вопрос, не повлияет спор Альфа-банка с «Уралвагонзаводом» на выполнение оборонзаказа.

Новейшие танки «Армата», созданные «Уралвагонзаводом», участвовали в параде Победы 9 мая на Красной площади. 13 мая президент Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде. «Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — подчеркнул Путин.

Перед этим, 12 мая, Арбитражный суд арестовал денежные средства «Уралвагонзавода» и его «дочки» «ЧТЗ-Уралтрак» в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. В середине апреля банк также подал к «Уралвагонзаводу» первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. 8 мая банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации.

Корпорация «Уралвагонзавод», 100% акций которой принадлежат государству, занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных компаний, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Новости партнеров