Мантуров назвал сумму госгарантий по группе ГАЗ Дерипаски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мантуров назвал сумму госгарантий по группе ГАЗ Дерипаски

читайте также
+944 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +52 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +30 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара
Новости #Олег Дерипаска 20.05.2015 17:29

Мантуров назвал сумму госгарантий по группе ГАЗ Дерипаски

Группа ГАЗ первой из российских компаний обратилась к правительству за госгарантиями

Работа по согласованию предоставления госгарантий по группе ГАЗ, входящая в «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски практически завершены, речь идет о сумме порядка 20 млрд рублей, заявил в среду глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Согласования практически все уже завершены и в ближайшее время, после окончательно согласованной суммы, решение будет принято", — приводит его слова "Интерфакс".  Речь идет о цифре порядка 20 млрд рублей, пояснил Мантуров. 

19 февраля 2015 года Мантуров сообщил, что группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась к правительству за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана. 25 марта Мантуров сообщил, что правительство пока не приняло окончательного решения по предоставлению госгарантий группе ГАЗ.

26 марта вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева сообщила, что компания снизила запрошенную сумму госгарантий с 25 млрд рублей до 23,5 млрд рублей. Она разъяснила это тем, что в конце 2014 года группа ГАЗ погасила часть долга. 

Матвеева тогда рассказала, что реструктуризация кредитного портфеля группы ГАЗ пройдет в два этапа. На первом этапе речь идет о рефинансировании задолженности по синдицированному кредиту Сбербанка и ВТБ на сумму 33,25 млрд рублей. По этому кредиту ГАЗ подал заявку о предоставлении госгарантий на сумму 16,6 млрд рублей. На втором этапе должна быть реструктурирована другая часть кредитного портфеля группы ГАЗ на сумму 13,75 млрд рублей. Запрошенные госгарантии под нее — 6,9 млрд рублей.

«Необходимость в реструктуризации возникла в связи с резким ростом ключевой ставки ЦБ, из-за которого стоимость обслуживания кредитного портфеля выросла практически вдвое», — пояснила Матвеева.

Подробнее читайте в материале: Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться