«Уралвагонзавод» попросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Уралвагонзавод» попросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +64 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Уралвагонзавод 25.05.2015 19:26

«Уралвагонзавод» попросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил в понедельник, 25 мая, что предприятие попросило госгарантии на сумму до 60 млрд рублей, передает «Интерфакс». Решение по этому вопросу должно быть принято до 1 июня. 

«У нас есть четкие сроки — 1 июня. Мы должны получить не средства, а должны получить госгарантии, чтобы перекредитоваться», — рассказал Сиенко. Он добавил, что решение о предоставлении госгарантий может предусматривать сумму в размере менее 60 млрд рублей. 

Отвечая на вопрос об урегулировании долгов дочерних структур «Уралвагонзавода» Альфа-банку, гендиректор сказал, что банк выразил готовность к диалогу, но, тем не менее, «когда до дела доходит, там совершенно другая картина». Сиенко отметил, что поэтому компания сейчас ждет госгарантий, и добавил, что несколько банков уже протянули предприятию «руку помощи». Гендиректор «Уралвагонзавода» также подчеркнул, что после того, как компания перекредитуется, она прекратит отношения с Альфа-банком.

В середине апреля Альфа-банк подал первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. Предварительное заседание должно состояться 27 мая. 8 мая Альфа-банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации.

Арбитражный суд 12 мая арестовал в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности с компании денежные средства «Уралвагонзавода» и его дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» на 523,5 млн рублей. 19 мая арест был снят.

Корпорация «Уралвагонзавод», 100% акций которой принадлежат государству, занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и ж/д вагонов. Созданные корпорацией новейшие танки «Армата» участвовали в параде Победы на Красной площади 9 мая.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться