Путин усомнился в правильности решения по фонду «Династия» | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Путин усомнился в правильности решения по фонду «Династия»

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Научный интерес
Новости #фонд Династия 26.05.2015 17:17

Путин усомнился в правильности решения по фонду «Династия»

Президент Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами на форуме «Деловая Россия» подверг сомнению решение Минюста о включении в список иностранных агентов некоммерческого фонда «Династия», созданного основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым, сообщает во вторник, 26 мая, РБК со ссылкой на трех участников встречи. 

По словам двух собеседников агентства, вопрос о включении «Династии» в список иностранных агентов Путину задал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. На это российский президент ответил, что не следил за деятельностью фонда и ситуацией вокруг него, но если «Династия» занималась политической деятельностью и финансировалась из-за границы, то «Минюст прав», если же речь идет о выделенных Зиминым деньгах на проекты в области образования и науки, то решение министерства неверное. 

По словам одного из источников, Путин заявил, что в ситуации необходимо разобраться. При этом два других собеседника РБК отметили, что прямого поручения разрешить ситуацию не было. В то же время они сообщили, что на встрече присутствовал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. 

Ранее во вторник глава РСПП Александр Шохин заявил в эфире радиостанции Business FM, что готов обратиться к Минюсту с просьбой пересмотреть решение о включении «Династии» в список иностранных агентов. «Если такие НКО подпадают у нас в реестр, то что-то не то с законодательством», — заявил он. Глава РСПП также не исключил, что заступится за фонд Зимина перед президентом России Владимиром Путиным во время его встречи с представителями бизнеса.

В понедельник, 25 мая, Минюст включил некоммерческий фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» Евгения Ясина в список «иностранных агентов». Зимин подчеркнул, что он не согласен с решением Минюста. «Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — отметил Зимин.

Основатель «Династии» заявил, что не будет оспаривать решение Минюста, а также объявил о прекращении финансирования фонда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться