Основатель «Династии» потребовал извинений от Минюста | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

Основатель «Династии» потребовал извинений от Минюста

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Клуб Forbes Наука уходить Как стать богатым и счастливым Старикам здесь место «Триумф не слишком вероятен» Усмирение радикалов
Новости #Дмитрий Зимин 27.05.2015 08:55

Основатель «Династии» потребовал извинений от Минюста

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил, что может передумать закрывать фонд, если Минюст отзовет свое решение о включении организации в список иностранных агентов, а ему будут принесены извинения, сообщает в среду, 27 мая, газета «Ведомости».

«Тогда я подумаю», — отметил Зимин, подчеркнув, что он сам не собирается оспаривать решение Минюста в суде. 

Минюст в понедельник, 25 мая, включил некоммерческий фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина в список иностранных агентов. После этого Зимин заявил, что фонд «Династия» может прекратить свою работу. Во вторник он сообщил о прекращении финансирования фонда. 

«Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — заявил Зимин. 

Во вторник РБК со ссылкой на источники сообщило, что президент Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению решение Минюста о включении «Династии» в список иностранных агентов. 

Обсуждение ситуации вокруг «Династии» на встрече Путина с бизнесменами подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Президент сказал, что не знает почему они (эти фонды) были включены (в реестр иностранных агентов). Президент сказал, что нужно посмотреть», — отметил он. 

В свою очередь глава Минюста Александр Коновалов в интервью газете «Коммерсантъ» опроверг существование давления на некоммерческие организации (НКО) и подчеркнул, что российское законодательство об НКО движется в сторону либерализации. 

«В последние годы отечественное законодательство и административная практика в части процедур создания, отчетности, проверок деятельности НКО постоянно двигались в сторону смягчения и либерализации», — заявил министр. 

При этом он подчеркнул, что ему всегда нравилась система адресного регулирования в данной сфере. «Максимум свободы для общественно полезных или нейтральных форм самоорганизации гражданского общества, более пристальное и точечное внимание к нарушителям закона и субъектам отдельных специфических видов деятельности — разумеется, строго в рамках действующего законодательства», — сказал глава Минюста, отметив, что «примерно в этом направлении» российское законодательство об НКО и развивается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться