Греф назвал «фейком» сообщения о покупке «Сургутнефтегазом» госпакета «Роснефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф назвал «фейком» сообщения о покупке «Сургутнефтегазом» госпакета «Роснефти»

читайте также
+3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +178 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +331 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +172 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +99 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 28.05.2015 10:35

Греф назвал «фейком» сообщения о покупке «Сургутнефтегазом» госпакета «Роснефти»

Информация о возможной покупке «Сургутнефтегазом», обладающим самой большой среди российских компаний «подушкой ликвидности», госпакета акций «Роснефти» не соответствует действительности, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на интервью главы Сбербанка Германа Грефа в четверг, 28 мая.

«Я вообще не хочу это комментировать. Насколько я знаю, это был большой фейк», — заявил Греф беседе с газетой.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если «Сургутнефтегаз», выступающих крупнейшим корпоративным клиентом госбанков, решит забрать со счетов свои деньги, Греф сказал: «У нас нет проблемы зависимости от одного вкладчика. От какого бы то ни было».

«Мы в состоянии возвращать депозиты любому клиенту — в декабре мы возвращали с такой скоростью и так непредвиденно, что с «Сургутнефтегазом» если возникнет ситуация, мы уж как-нибудь договоримся», — подчеркнул руководитель Сбербанка.

В начале мая Bloomberg сообщило, что «Сургутнефтегаз», ликвидные активы которого на конец первого квартала составляли 1,9 трлн рублей, может в рамках приватизации выкупить 19,5% акций «Роснефти». «Сургутнефтегаз» эти сведения опроверг, назвав их безосновательными. При этом источник, близкий к «Роснефти», хоть и назвал сообщения неожиданными, но сказал, что компания заинтересована в приходе «стабильных отечественных инвесторов», подобных «Сургутнефтегазу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться