Греф назвал «фейком» сообщения о покупке «Сургутнефтегазом» госпакета «Роснефти»

Информация о возможной покупке «Сургутнефтегазом», обладающим самой большой среди российских компаний «подушкой ликвидности», госпакета акций «Роснефти» не соответствует действительности, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на интервью главы Сбербанка Германа Грефа в четверг, 28 мая.

«Я вообще не хочу это комментировать. Насколько я знаю, это был большой фейк», — заявил Греф беседе с газетой.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если «Сургутнефтегаз», выступающих крупнейшим корпоративным клиентом госбанков, решит забрать со счетов свои деньги, Греф сказал: «У нас нет проблемы зависимости от одного вкладчика. От какого бы то ни было».

«Мы в состоянии возвращать депозиты любому клиенту — в декабре мы возвращали с такой скоростью и так непредвиденно, что с «Сургутнефтегазом» если возникнет ситуация, мы уж как-нибудь договоримся», — подчеркнул руководитель Сбербанка.

В начале мая Bloomberg сообщило, что «Сургутнефтегаз», ликвидные активы которого на конец первого квартала составляли 1,9 трлн рублей, может в рамках приватизации выкупить 19,5% акций «Роснефти». «Сургутнефтегаз» эти сведения опроверг, назвав их безосновательными. При этом источник, близкий к «Роснефти», хоть и назвал сообщения неожиданными, но сказал, что компания заинтересована в приходе «стабильных отечественных инвесторов», подобных «Сургутнефтегазу».

Новости партнеров