«Русснефть» конвертирует долг в $1 млрд перед Glencore в 46% своих акций | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Русснефть» конвертирует долг в $1 млрд перед Glencore в 46% своих акций

читайте также
+9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +11 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать?
Новости #Русснефть 28.05.2015 17:54

«Русснефть» конвертирует долг в $1 млрд перед Glencore в 46% своих акций

«Русснефть», крупнейшим акционером которой является Михаил Гуцериев, конвертирует долг почти в $1 млрд перед швейцарским сырьевым трейдером Glencore, передав ему 46% своих акций, сообщил четверг "Интерфакс".

"Никаких остатков не останется", — приводит агентство ответ Гуцериева на вопрос, останутся ли у "Русснефти" долги перед Glencore после закрытия сделки по передаче трейдеру 46% акций нефтяной компании.

Гуцериев сообщил, что долг "Русснефти" перед Glencore составляет почти $1 млрд. Свои собственные вложения в "Русснефть" Гуцериев оценил в $947 млн.

21 мая 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что сделка Glencore и «Русснефти» не требует предварительного согласования согласно требованию закона об иностранных инвестициях. Глава управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян сообщил тогда, что ведомство пришло к такому решению после того, как Glencore отказалась от увеличения своего пакета акций в стратегическом хозяйственном обществе.

В итоге Glencore получит 46% «Русснефти» вместо планировавшихся ранее 49% акций. 

"Просто подсчитали правильно и все", — заявил по этому поводу в четверг Гуцериев.  

В конце февраля Glencore направила в ФАС ходатайство о получении 49% акций «Русснефти». Ходатайство должно было рассматриваться 30 дней, но в конце марта ФАС приостановила его рассмотрение. В начале апреля ФАС сообщила, что сделка требует согласования правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

Glencore владеет крупными миноритарными долями в дочерних структурах «Русснефти». В середине марта Гуцериев заявил, что Glencore должен получить 49% акций в головной компании на базе объединения «Русснефти» и «Нефтисы» под брендом «Русснефть». При этом оставшиеся 51% акций компании должны были остаться у структур Гуцериева.

Доля Glencore в объединенной компании может составить 15-20%, сообщил Гуцериев в четверг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться