Якунин назвал способ охладить накал в отношениях с Западом | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Якунин назвал способ охладить накал в отношениях с Западом

читайте также
+57 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +174 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +62 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +148 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 04.06.2015 15:38

Якунин назвал способ охладить накал в отношениях с Западом

Фото Артем Голощапов для Forbes
Бизнес может охладить горячие головы, продолжая сотрудничество, считает глава РЖД

Лучший способ охладить накалившиеся отношения России и Запада — развивать сотрудничество бизнеса, заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Когда, как вы говорите, «накаление» происходит, его нужно охлаждать. Лучший способ — ведро холодной воды на голову горячую. Но это в качестве шутки», — сказал Якунин. Он добавил, что в четверг провел встречу с представителями немецкого бизнеса, которые хотят сотрудничать РЖД.

«И мы находим общий язык, мы находим общие точки соприкосновения, находим, как работать не только из-за того, что есть какие-то политические ограничения, экономическое давление, но потому, что есть просто-напросто объективные обстоятельства — падение рубля делает неконкурентоспособной продукцию западных компаний. Мы стараемся находить способы преодоления этого, имея ввиду перспективу сотрудничества. Вот такая перспектива сотрудничества, понимание, что мы в этом евразийском доме все равно будем жить вместе что бы ни происходило, мне кажется, что это лучший способ охладить горячие головы», — сказал глава РЖД.

Он отметил, что у западного бизнеса есть это понимание. По его словам, благодаря этому РЖД сохраняет свои планы по международному сотрудничеству. В частности, перевозчик продолжает контакты по Греции, разработку проектов по Индонезии, Вьетнаму, рассказал он.

«Мы ничего совершенно не остановили. И наши партнеры не хотят, чтобы мы останавливались», — резюмировал Якунин.

Владимир Якунин в 2014 году попал под санкции США вместе с бизнесменами Геннадием Тимченко, Аркадием Ротенбергом, Борисом Ротенбергом и Юрием Ковальчуком. Минфин США объяснил включение этих людей в «черный список» тем, что они входят в ближайшее окружение президента России. 

Читайте также интервью президента РЖД Die Welt и Forbes о реакции западного бизнеса на санкции, вреде приватизации, украинских рисках и Путине как цементирующем факторе: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться