«Росбалт» сообщил о секретном свидетеле по делу Немцова

Следователи, занимающиеся расследованием убийства политика Бориса Немцова, нашли секретного свидетеля, который якобы входил в круг общения фигурантов дела в момент подготовки к преступлению, сообщает «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в пятницу, 5 июня.

По данным собеседника, спецслужбы вышли на этого человека в начале марта. Именно он рассказал следователям о Геремееве, Дадаеве, Губашеве, Шаванове. Свидетель указал на них, отметив, что они могли быть причастны к убийству оппозиционера.

Следователям также помогли показания ключевого обвиняемого по этому делу Заура Дадаева, который позже от своих показаний отказался, а также Анзора Губашева. Последний сообщил подробности событий, которые произошли перед убийством и в день убийства.

Ранее «Росбалт» писал, что у следователей есть видеозаписи, где запечатлены все предполагаемые участники преступления, включая Дадаева и Руслана Геремеева.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве ранее были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров