Visa попросила ЦБ вернуть обеспечительный взнос | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.52
RTS1141.50
GOLD1254.72

Visa попросила ЦБ вернуть обеспечительный взнос

читайте также
+672 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +97 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +46 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +18 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Кредитная карта как маркетинговый инструмент Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Почему я зарегистрировал свой стартап не в России Виртуальный золотой стандарт «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #платежные системы 05.06.2015 13:47

Visa попросила ЦБ вернуть обеспечительный взнос

Международная платежная система Visa обратилась в ЦБ России с просьбой вернуть обеспечительный взнос, который она внесла за то, что не перешла в срок до 31 марта в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на зампреда Центробанка Ольгу Скоробогатову.

«Речь идет о полном возврате обеспечительного взноса», — приводит агентство ее слова, сказанные на Международном банковском конгрессе. 

Скоробогатова заявила, что платежная система имеет право законодательно обратиться в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность возврата обеспечительного взноса. «Мы должны рассмотреть, НСПК должен подтвердить, что перевод состоялся, после этого в течение нескольких дней рассматривается вопрос о возврате денежных средств», — пояснила Скоробогатова.

По ее словам, право на возврат платежного взноса получают не национально значимые платежные системы, которые перевели обработку транзакций в НСПК.

Международные платежные системы, которые не перешли на НСПК до 31 марта 2015 года, должны уплачивать обеспечительные взносы для гарантии бесперебойности расчетов в России. 

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский сообщил в пятницу, что Visa полностью перевела внутрироссийские транзакции в НСПК. «Я верю тому, какую информацию дает мне НСПК. Вчера я после публикации запросил данные, и мне подтвердили, что Visa перешла полностью», — заявил Лунтовский, комментируя сообщение газеты «Ведомости», что окончательный перевод процессинга Visa в НСПК завершится к концу июня.

Банк России ранее сообщал, что Visa с 27 мая перевела все внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК в полном объеме.

Российские власти решили создать НСПК весной 2014 года, после того как некоторые российские банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, на какое-то время перестали обслуживать выпущенные этими банками карты. 

MasterCard уложилась в установленный Банком России срок, Visa же к 1 апреля требования ЦБ не выполнила. И должна была начать формирование обеспечительного взноса в ЦБ не позднее 30 апреля в соответствии с законодательством о НСПК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться