Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Клуб Forbes Наука уходить Как стать богатым и счастливым Старикам здесь место «Триумф не слишком вероятен» Усмирение радикалов
Новости #Дмитрий Зимин 05.06.2015 15:38

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

Фото ТАСС
Возвращаться в Россию в ближайшее время он не собирается

Глава включенного в список иностранных агентов фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию на неопределенный срок, передает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгения Ясина. 

Ясин пояснил, что поводом для отъезда Зимина стала ситуация вокруг фонда «Династия».

Ранее в пятницу РБК со ссылкой на источники также сообщило, что сын Дмитрия Зимина Борис увез отца из России, и «возвращаться они в ближайшее время не собираются». По словам источников, в заседании совета фонда 8 июня он собирается участвовать по видеосвязи. Собеседники РБК не сообщили, в какую страну уехали Зимины, однако, ранее, человек, близкий к руководству «Династии», рассказывал, что Борис Зимин живет главным образом за границей, преимущественно в США.

Сам Зимин был для комментариев недоступен, а его сын на вопрос РБК не ответил. Представитель «Династии» сообщила, что заседание совета фонда будет проходить в закрытом режиме, отказавшись при этом уточнить детали. Директор «Династии» Анна Пиотровская от комментариев отказалась.

Минюст 25 мая включил фонды «Династия» и «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным, в список иностранных агентов. «Либеральная миссия» это решение обжаловала, а Зимин отказался подавать в суд и объявил, что прекращает его финансирование. 8 июня на заседании совета фонда будет решаться его дальнейшая судьба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться