Великобритания дала ход запросу об экстрадиции сенатора Пугачева | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Великобритания дала ход запросу об экстрадиции сенатора Пугачева

читайте также
+6 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Как стать звездой Повороты Два капитала
Новости #Межпромбанк 06.06.2015 16:43

Великобритания дала ход запросу об экстрадиции сенатора Пугачева

МВД Великобритании дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает в воскресенье "Коммерсантъ". 

По данным газеты, запрос России был направлен в Вестминстерский магистратский суд Лондона, который сначала должен будет решить вопрос об избрании меры пресечения для Пугачева. Как сообщили "Коммерсанту» в Вестминстерском суде, дата слушаний пока не назначена.

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин 5 июня сообщил, что Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции экс-сенатора и основателя обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. Он уточнил, что документы на экстрадицию экс-сенатора были направлены еще в январе 2015 года.

Основанный Пугачевым Межпромбанк (МПБ) лишился лицензии в 2010 году. Позднее он был объявлен банкротом с задолженностью в более 80 млрд рублей, а СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитной организации. Пугачев покинул страну по дипломатическому паспорту. В России Пугачеву было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован. Сейчас экс-сенатор находится в Великобритании. Лондонский суд в марте запретил ему покидать пределы Англии и Уэльса, а также обязал сдать все свои паспорта. 

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться