Великобритания дала ход запросу об экстрадиции сенатора Пугачева

МВД Великобритании дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает в воскресенье "Коммерсантъ".

По данным газеты, запрос России был направлен в Вестминстерский магистратский суд Лондона, который сначала должен будет решить вопрос об избрании меры пресечения для Пугачева. Как сообщили "Коммерсанту» в Вестминстерском суде, дата слушаний пока не назначена.

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин 5 июня сообщил, что Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции экс-сенатора и основателя обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. Он уточнил, что документы на экстрадицию экс-сенатора были направлены еще в январе 2015 года.

Основанный Пугачевым Межпромбанк (МПБ) лишился лицензии в 2010 году. Позднее он был объявлен банкротом с задолженностью в более 80 млрд рублей, а СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитной организации. Пугачев покинул страну по дипломатическому паспорту. В России Пугачеву было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован. Сейчас экс-сенатор находится в Великобритании. Лондонский суд в марте запретил ему покидать пределы Англии и Уэльса, а также обязал сдать все свои паспорта.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Новости партнеров