Кремль посоветовал G7 «освежить в памяти» минские соглашения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал лидерам стран «большой семерки», призывающим Москву выполнить достигнутые в Минске договоренности, еще раз изучить соглашения, передает РИА Новости в понедельник.

Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на линию увязывания санкций с выполнением Россией минских договоренностей.

«Но здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности», — заявил пресс-секретарь главы государства. Пока в Кремле не слышали каких-то «призывов к тем, кто должен их выполнять», резюмировал Песков.

По его словам, в Кремле продолжают «внимательно следить» за саммитом G7, проходящем в Баварии, передает «Интерфакс». Песков заметил, что некоторые из участников этой встречи «говорят о необходимости продвижения диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога».

Саммит «большой семерки» открылся в баварском замке Эльмау 7 июня. Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью в преддверие мероприятия заявила, что санкции против России могут быть отменены только в случае полного выполнения минских договоренностей. Кроме того, Ангела Меркель и президент США Барак Обама выпустили совместное заявление о том, что судьба санкций должна быть «четко увязана с полной реализацией Россией» подписанных в Минске мирных соглашений по Украине.

Новости партнеров