ДНР и ЛНР отозвали поправки с приписанным Украине Крымом | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

ДНР и ЛНР отозвали поправки с приписанным Украине Крымом

читайте также
+1695 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +5226 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +341 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +19 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Крым 10.06.2015 13:26

ДНР и ЛНР отозвали поправки с приписанным Украине Крымом

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) приняли решение отозвать представленный 8 июня проект поправок в украинскую конституцию, в которых Крым был указан как часть Украины, сообщило в среду Донецкое агентство новостей.

Агентство ссылается на совместное заявление полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. Решение отозвать проект принято с учетом «попыток украинской пропаганды «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие»», пишут они.

В заявлении указывается, что ДНР и ЛНР «безусловно считают Крым частью России». «Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — подчеркнули представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске.

Дейнего и Пушилин пояснили, что в их проекте конституционных поправок Крым «упоминается исключительно в технико-юридическом смысле» и никакой «содержательной нагрузки» это упоминание не несет. 

Ранее в среду глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не обижается на непризнанные республики за упоминание полуострова как части Украины. По словам Аксенова, авторы поправок просто «описались». Он также отметил, что ДНР и ЛНР и «сами рвутся» в состав России.

ДНР и ЛНР 8 июня представили очередной проект поправок в конституцию Украины, разработка которых предусмотрена «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным на переговорах в феврале. В проекте поправок предлагалось внести упоминание «отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей» в статью 133 конституции, посвященной административно-территориальному устройству Украины. При этом в документе Крым, присоединившийся к России как отдельный субъект в 2014 году, был указан как «Автономная Республика Крым», входящая в состав Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться