Полиция Швейцарии изъяла жесткие диски компьютеров из офиса ФИФА | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция Швейцарии изъяла жесткие диски компьютеров из офиса ФИФА

читайте также
+9 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +35 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +46 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +3 просмотров за суткиИдет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
Новости #футбол 10.06.2015 21:31

Полиция Швейцарии изъяла жесткие диски компьютеров из офиса ФИФА

Полиция Швейцарии изъяла жесткие диски компьютеров из штаб-квартиры Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе в рамках расследования выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар, сообщил британский телеканал BBC.

По данным телеканала, жесткие диски изъяты также из офиса главы ФИФА Йозефа Блаттера. Представитель ФИФА сообщил изданию, что федерация полностью сотрудничает с властями Швейцарии. 

27 мая полиция Швейцарии задержала в Цюрихе нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА.

Швейцария в тот же день начала свое расследование коррупции в футбольной федерации. Прокуратура страны завела дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран — хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В 2010 году права на проведение этих турниров получили соответственно Россия и Катар. Главным конкурентом России за ЧМ-2018 была Англия. А Катару в борьбе за право провести ЧМ-2022 уступили США. 

79-летний Йозеф Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Но на фоне расследования о коррупции в ФИФА он 2 июня объявил о своей отставке. Он добавил, что будет находиться на своем посту до очередного конгресса ФИФА, где будет избран новый президент организации.

2 июня в Цюрихе Доменико Скала, возглавивший специальную комиссию по выборам президента ФИФА, сообщил, что внеочередной конгресс, на котором изберут нового президента ФИФА, состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года. 

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться