Экс-министра инвестиций Сахалина задержали по подозрению в коррупции | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Экс-министра инвестиций Сахалина задержали по подозрению в коррупции

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +811 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 11.06.2015 09:20

Экс-министра инвестиций Сахалина задержали по подозрению в коррупции

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалина Екатерина Котова была задержана в четверг, 11 июня, по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на источник в региональном правительстве.

Собеседник агентства предположил, что дело против Котовой могло быть возбуждено после проверок расходования бюджетных средств при организации презентаций Сахалинской области за границей, в частности, в Токио и Сеуле. 

О задержании экс-министра также сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения информации о ее задержании пока не поступало. 

Екатерина Котова возглавляла министерство внешних связей Сахалинской области с 2010 года. В декабре 2014 года ее перевели в секретариат губернатора Сахалина Александра Хорошавина на должность замруководителя. В апреле 2015 года, после отставки Хорошавина и назначения врио губернатора Олега Кожемяко, она была уволена с этого поста.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в начале марта 2015 года по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн. Он был этапирован в Москву и заключен под стражу. До этого советник губернатора Сахалина Андрей Икрамов был также заключен под стражу по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору.

В конце апреля были арестованы бывший зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Карепкин обвиняется в получении взятки, Борисов — в содействии ее получения. Кроме того, был задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться