В России появились Воздушно-космические силы | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

В России появились Воздушно-космические силы

читайте также
Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком

В России появились Воздушно-космические силы

В Вооруженных силах России появился новый вид войск — Воздушно-космические силы, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 июня, со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко, руководившего войсками Воздушно-космической обороны.

Он добавил, что соответствующее распоряжение на этот счет уже существует.

О планах создания воздушно-космических сил 13 января официально объявил глава Генштаба Валерий Герасимов. «В 2015 году будет создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы — путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны», — уточнял он.

Герасимов отмечал, что работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении продолжится и в космическом ее сегменте, и в рамках размещения радиолокационных станций высокой заводской готовности.

О создании Воздушно-космических сил говорили и ранее. В мае 2014 года высокопоставленный представитель Минобороны сообщил ТАСС, что решение о создании нового вида вооруженных сил может быть оформлено в декабре. Претендентом на пост главы Воздушно-космические силы он называл Владимира Зарудницкого, на тот момент работавшего на посту начальника главного оперативного управления Генштаба (сейчас — командующий войсками ЦВО).

Официальный представитель Минобороны тогда назвал информацию о создании Воздушно-космических сил не поддающимися критике «фантазиями некомпетентного анонимного источника».

В декабре источник в Минобороны снова сообщил о создании Воздушно-космических сил. «Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально», — говорил собеседник «Интерфакса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться