Депутаты предложили лишать мандата за полугодовые прогулы

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму проект постановления, позволяющий лишать мандатов парламентариев, не посещающих рабочее место более полугода, сообщает в среду, 17 июня, пресс-служба партии.

«Предлагается внести изменения в Регламент, которые позволят, не меняя федеральное законодательство, предоставить Госдуме возможность прекращать полномочия депутата, который более шести месяцев подряд без уважительных причин не участвовал в работе Госдумы и фракции, в которой он состоит», — указано в сообщении.

В пресс-службе «эсеров» также подчеркнули, что речь в данном случае идет, прежде всего, о депутате Илье Пономареве. «Мы считаем, что, если наши коллеги поддержат это изменение статьи 18 Регламента, у нас появятся все юридические основания наконец-то лишить этого господина депутатского мандата, который он сегодня занимает абсолютно не по праву», — цитирует пресс-служба главу партии Сергея Миронова.

Следственный комитет России (СКР) ранее в июне возбудил уголовное дело против депутата Пономарева по подозрению в пособничестве при растрате средств фонда «Сколково». Пономарев в настоящее время находится за пределами России. Он заявил, что в ближайшее время не планирует возвращаться в страну. В СКР сообщили, что собираются инициировать международный розыск депутата с его последующей экстрадицией.

Новости партнеров