Депутаты предложили лишать мандата за полугодовые прогулы | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Депутаты предложили лишать мандата за полугодовые прогулы

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +120 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Депутаты предложили лишать мандата за полугодовые прогулы

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму проект постановления, позволяющий лишать мандатов парламентариев, не посещающих рабочее место более полугода, сообщает в среду, 17 июня, пресс-служба партии. 

«Предлагается внести изменения в Регламент, которые позволят, не меняя федеральное законодательство, предоставить Госдуме возможность прекращать полномочия депутата, который более шести месяцев подряд без уважительных причин не участвовал в работе Госдумы и фракции, в которой он состоит», — указано в сообщении. 

В пресс-службе «эсеров» также подчеркнули, что речь в данном случае идет, прежде всего, о депутате Илье Пономареве. «Мы считаем, что, если наши коллеги поддержат это изменение статьи 18 Регламента, у нас появятся все юридические основания наконец-то лишить этого господина депутатского мандата, который он сегодня занимает абсолютно не по праву», — цитирует пресс-служба главу партии Сергея Миронова. 

Следственный комитет России (СКР) ранее в июне возбудил уголовное дело против депутата Пономарева по подозрению в пособничестве при растрате средств фонда «Сколково». Пономарев в настоящее время находится за пределами России. Он заявил, что в ближайшее время не планирует возвращаться в страну. В СКР сообщили, что собираются инициировать международный розыск депутата с его последующей экстрадицией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться